Wichtige Infos
Zutaten
120 g | Margarine |
2 | Eier |
500 g | Topfen |
Strudelteigblatt, Salz, Schale einer unbehandelten Zitrone und Zitronensaft, etwas Vanillezucker Rosinen, einen Schuss Rum, etwas Milch zum Übergießen
6 Portionen entsprechen einem Strudel
Zubereitung
Margarine und Staubzucker flaumig rühren und die Eidotter nach und nach dazugeben. Anschließend Topfen, Zitronensaft und -schale, Vanillezucker und Rum beimengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Die Masse auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen und mit Rosinen bestreuen. Den Strudel einrollen und in eine gefettete Form geben. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Mit etwas Milch übergießen und weiter 10 Minuten fertig backen.
Quelle: 7 Hauben
Musik: Kimengumi