Tisch online reservieren Tisch online reservieren Routenplaner Routenplaner Newsletter eintragen Newsletter eintragen
Info Info
Info Wichtige Infos

Ripperl & Wings

jeden Mittwoch

ab 17 Uhr

zur aktuellen Speisekarte
Topfenstrudel Vonwiller

Topfenstrudel Vonwiller

Zutaten

120 gMargarine
2Eier
500 gTopfen

Strudelteigblatt, Salz, Schale einer unbehandelten Zitrone und Zitronensaft, etwas Vanillezucker Rosinen, einen Schuss Rum, etwas Milch zum Übergießen
6 Portionen entsprechen einem Strudel



Zubereitung

Margarine und Staubzucker flaumig rühren und die Eidotter nach und nach dazugeben. Anschließend Topfen, Zitronensaft und -schale, Vanillezucker und Rum beimengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Die Masse auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen und mit Rosinen bestreuen. Den Strudel einrollen und in eine gefettete Form geben. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Mit etwas Milch übergießen und weiter 10 Minuten fertig backen.

Quelle: 7 Hauben
Musik: Kimengumi

<  zurück zur Übersicht