Topfenstrudel

Gasthaus Vonwiller - Haslach an der Mühl



 

Zutaten:

120g Margarine

2 Eier

500g Topfen

Strudelteigblatt, Salz, Schale einer unbehandelten Zitrone und Zitronensaft, etwas Vanillezucker Rosinen, einen Schuss Rum, etwas Milch zum Übergießen

6 Portionen entsprechen einem Strudel

 

Zubereitung:

Margarine und Staubzucker flaumig rühren und die Eidotter nach und nach dazugeben. Anschließend Topfen, Zitronensaft und -schale, Vanillezucker und Rum beimengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Die Masse auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen und mit Rosinen bestreuen. Den Strudel einrollen und in eine gefettete Form geben. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Mit etwas Milch übergießen und weiter 10 Minuten fertig backen. 

 

Quelle: 7 Hauben

Musik: Kimengumi